Melhores Momentos

domingo, 18 de julho de 2010

Receitas de comidinhas naturais, fáceis de fazer.


Macarrão com legumes ao missô

300 gr de macarrão integral
3 cenouras grandes
1 nabo grande
2chuchus
5 flores grandes de brócolis ou couve flor
1 cebola média cortada ao comprido
cheiro verde.


Corte os legumes ao comprido. Como se estivesse

apontando um lápis. O chuchu deve ser cortado ao meio e

retirado a parte branca. Se os vegetais forem orgânicos

basta serem lavados, não precisando serem descascados.

Numa panela coloque um pouco de óleo, a cebola

cortada ao comprido, depois coloque os legumes em fogo

baixo, e o brócolis. Refogue colocando um pouquinho de

sal , abaixe o fogo, tampe a panela e espere cozinhar.

Coloque um pouquinho de água sempre que sentir ser

necessário. Quando estiverem cozidos, misture um copo

de água morna com duas colheres de sopa de missô e

adicione aos legumes, mexendo, desligando o fogo e

colocando o macarrão cozido.

Cubra com cheiro verde picadinho e azeitonas cortadas.

Sirva...hummmmmmmm deu até vontade de fazer isso agora!!!
 
 

 
Abobrinha com ricota


½ kg de abobrinha
cebola, alho, sal
uma pitada de orégano
tomate

ricota amassada
um copo de cenoura crua ralada
salsinha
 
Corte a abobrinha em rodelas e arrume-as num pirex. Faça um


molho de tomate, usando os temperos e despeje sobre a

abobrinha. Coloque a ricota amassada, a cenoura crua ralada e

a salsinha, dando um toque final com o orégano, Leve ao forno popr 20 minutos.
 
 


PASTA DE BERINJELA


1 berinjela
azeitona
salsa
caldo de limão
sal

Asse a berinjela no forno, com casca e tudo. Ela fica toda

murcha, Espere esfriar, abra-a com auxílio de um colher e

retire todo conteúdo. Tempere com limão. Sal, salsinha e

azeitona picada. Sirva com bolachinha integral o pão.
 
 
BERINJELA TIRA GOSTO


2 berinjelas cortadas em tirinhas finas
1 cebola cortada em tirinhas ao comprido

1 pimentão cortado em tirinhas
2 tomates cortado em quadradinhos
sal
pimenta do reino
azeite
orégano
azeitonas pretas

Frite a berinjela no azeite e misture todos os ingredientes

e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva frio. Com torradinha integral ou pão integral
 
 
CREME DE MILHO

6 espigas de milho verde
2 dentes de alho socados
1/2de cebola picada
cheiro verde picadinho
2 copos de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de queijo ralado

1 colher de manteiga
sal a gosto

• Lave e rale as espigas de milho no ralado ( os

grãos) e retire o resto cós grãos do sabugo com a

ajuda de uma faca. Doure na manteiga o alho e a

cebola, e coloque o milho. Coloque ½ copo de

água, com sal a gosto e deixe cozinhar o milho.

Adicione 1 copo de leite e ‘a parte, misture um

copo de leite com a maizena e adicione ao milho.

Mexa até engrossas, coloque o queijo ralado e o

cheio verde picado. Siva quente.

• Acompanhamento: bife de glúten acebolado ou beringela de forno
 
 
SUFLE DE CHUCHU


1 kg de chuchu cozido
1 ovo
2 copos de leite
1 copo de farinha integral
queijo ralado
manteiga

Amasse o chuchu com um garfo e misture um ovo, o leite


CREME DE ESPINAFRE


Dois molhos de espinafre bem lavados e catados
Cebola picada
1 copo grande de leite
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
manteiga

Doure a cebola na manteiga e junte o espinafre, cortado

bem pequeno. Coloque o fogo baixo, tampe a panela e

deixe cozinhar. Misture o leite à maizena e jogue no

espinafre, mexendo bem para não encaroçar. Sirva
e a farinha adicionando sal a gosto. Unte uma forma

refratária , coloque a mistura, cubra com queijo ralado e

leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
 
 
MACARRÃO COM LEGUMES


2 cenouras cortadas Ben fininhas

1 chuchu cortado fininho

cebola em tirinhas

broto de moyashi

shoyu

½ pacote de macarrão integral

Cozinhe o macarrão e reserve. À parte coloque um pouco

de óleo e coloque a cebola. Acrescente os outros

ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, com a

panela tampada. Se precisar de água coloque, mas ´so um

pouquinho. Quando estiverem cozidos acrescente shoyu.
Misture tudo ao macarrão
 
 
TROUXINHA DE REPOLHO


Um repolho com folhas grandes
Arroz cozido
Carne de soja

Para o molho, use o molho de tomate com queijinho

ralado

Separe do repolho algumas folhas inteiras, lave bem e

jogue água fervente em cima. Misture o arroz com a

carne de soja refogada, coloque salsa, sal,. Arrume um

bolinho dentro de cada folha. Vc fecha a trouxinha com

um palito e vá colocando em uma forma, arrumando as

trouxinhas. Despeje o molho de tomate e leve ao forno

por uns 15 a 20 minutos. Sirva com queijo ralado por

cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, Volte mais vezes, deixe seu comentário, assim poderei visitar o seu blog. Um beijo a Todos.