Vamos positivar nossos dias? Falando coisas boas, elevando nossas energias, profetizando o melhor para para nossas vidas, agradecendo a Deus por mais um dia de aprendizado, sorrindo para a chuva, enfim... Fazer o melhor para que o dia corra de forma agradável. Tudo isso é um outro modo de ver a vida. Vale a pena começar!
domingo, 18 de julho de 2010
Receitas de comidinhas naturais, fáceis de fazer.
Macarrão com legumes ao missô
300 gr de macarrão integral
3 cenouras grandes
1 nabo grande
2chuchus
5 flores grandes de brócolis ou couve flor
1 cebola média cortada ao comprido
cheiro verde.
Corte os legumes ao comprido. Como se estivesse
apontando um lápis. O chuchu deve ser cortado ao meio e
retirado a parte branca. Se os vegetais forem orgânicos
basta serem lavados, não precisando serem descascados.
Numa panela coloque um pouco de óleo, a cebola
cortada ao comprido, depois coloque os legumes em fogo
baixo, e o brócolis. Refogue colocando um pouquinho de
sal , abaixe o fogo, tampe a panela e espere cozinhar.
Coloque um pouquinho de água sempre que sentir ser
necessário. Quando estiverem cozidos, misture um copo
de água morna com duas colheres de sopa de missô e
adicione aos legumes, mexendo, desligando o fogo e
colocando o macarrão cozido.
Cubra com cheiro verde picadinho e azeitonas cortadas.
Sirva...hummmmmmmm deu até vontade de fazer isso agora!!!
Abobrinha com ricota
½ kg de abobrinha
cebola, alho, sal
uma pitada de orégano
tomate
ricota amassada
um copo de cenoura crua ralada
salsinha
Corte a abobrinha em rodelas e arrume-as num pirex. Faça um
molho de tomate, usando os temperos e despeje sobre a
abobrinha. Coloque a ricota amassada, a cenoura crua ralada e
a salsinha, dando um toque final com o orégano, Leve ao forno popr 20 minutos.
PASTA DE BERINJELA
1 berinjela
azeitona
salsa
caldo de limão
sal
Asse a berinjela no forno, com casca e tudo. Ela fica toda
murcha, Espere esfriar, abra-a com auxílio de um colher e
retire todo conteúdo. Tempere com limão. Sal, salsinha e
azeitona picada. Sirva com bolachinha integral o pão.
BERINJELA TIRA GOSTO
2 berinjelas cortadas em tirinhas finas
1 cebola cortada em tirinhas ao comprido
1 pimentão cortado em tirinhas
2 tomates cortado em quadradinhos
sal
pimenta do reino
azeite
orégano
azeitonas pretas
Frite a berinjela no azeite e misture todos os ingredientes
e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva frio. Com torradinha integral ou pão integral
CREME DE MILHO
6 espigas de milho verde
2 dentes de alho socados
1/2de cebola picada
cheiro verde picadinho
2 copos de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de queijo ralado
1 colher de manteiga
sal a gosto
• Lave e rale as espigas de milho no ralado ( os
grãos) e retire o resto cós grãos do sabugo com a
ajuda de uma faca. Doure na manteiga o alho e a
cebola, e coloque o milho. Coloque ½ copo de
água, com sal a gosto e deixe cozinhar o milho.
Adicione 1 copo de leite e ‘a parte, misture um
copo de leite com a maizena e adicione ao milho.
Mexa até engrossas, coloque o queijo ralado e o
cheio verde picado. Siva quente.
• Acompanhamento: bife de glúten acebolado ou beringela de forno
SUFLE DE CHUCHU
1 kg de chuchu cozido
1 ovo
2 copos de leite
1 copo de farinha integral
queijo ralado
manteiga
Amasse o chuchu com um garfo e misture um ovo, o leite
CREME DE ESPINAFRE
Dois molhos de espinafre bem lavados e catados
Cebola picada
1 copo grande de leite
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
manteiga
Doure a cebola na manteiga e junte o espinafre, cortado
bem pequeno. Coloque o fogo baixo, tampe a panela e
deixe cozinhar. Misture o leite à maizena e jogue no
espinafre, mexendo bem para não encaroçar. Sirva
e a farinha adicionando sal a gosto. Unte uma forma
refratária , coloque a mistura, cubra com queijo ralado e
leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
MACARRÃO COM LEGUMES
2 cenouras cortadas Ben fininhas
1 chuchu cortado fininho
cebola em tirinhas
broto de moyashi
shoyu
½ pacote de macarrão integral
Cozinhe o macarrão e reserve. À parte coloque um pouco
de óleo e coloque a cebola. Acrescente os outros
ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, com a
panela tampada. Se precisar de água coloque, mas ´so um
pouquinho. Quando estiverem cozidos acrescente shoyu.
Misture tudo ao macarrão
TROUXINHA DE REPOLHO
Um repolho com folhas grandes
Arroz cozido
Carne de soja
Para o molho, use o molho de tomate com queijinho
ralado
Separe do repolho algumas folhas inteiras, lave bem e
jogue água fervente em cima. Misture o arroz com a
carne de soja refogada, coloque salsa, sal,. Arrume um
bolinho dentro de cada folha. Vc fecha a trouxinha com
um palito e vá colocando em uma forma, arrumando as
trouxinhas. Despeje o molho de tomate e leve ao forno
por uns 15 a 20 minutos. Sirva com queijo ralado por
cima.
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